Privilege di Dunia Pendidikan: MITOS atau FAKTA?


Menghadirkan kak Mujahid Zulfadli AR, Pengajar Muda Indonesia Mengajar, bincang-bincang mengenai privilege dan keterkaitannya dengan isu ketidakmerataan pendidikan di Indonesia. Silahkan disimak~ https://youtu.be/NzdW-tMuNtM

Advertisements

Bicara Buku #2 Daring Greatly


Belajar tentang vulnerabilities, insecurities, shame, and how to embrace them lewat buku Daring Greatly by Bréne Brown. Yuks simak! https://youtu.be/4Ct0W3IZyQs

BICARA PENDIDIKAN #1 Kekerasan di Sekolah


Baru-baru ini lagi booming di TV nasional kasus kekerasan yang terjadi di lingkungan sekolah. Video kali ini adalah obrolan lepas dua anak muda yang mencoba melihat lebih jauh fenomena tersebut dan harapan-harapan mereka agar tidak terjadi lagi kasus serupa di tanah air. Sila di tonton :)) https://youtu.be/D1Vio6PyOa8

Bicara Buku #1: The Book of IKIGAI


Jadi juga resolusi tahun 2019, bikin vlog tentang review book (ala-ala, hihihi). Nah ini deh video perdananya. Pengen banget bisa bikin minimal satu video Bicara Buku setiap bulannya. Semoga bisa istiqamah, hihihi. Selamat menonton. Ditunggu like, komen dan subscribe nya yah~ https://youtu.be/6-W_sUeLuac

Bulan Kabut dan Perasaan yang Tak Berbahagia


Sekali dua kali kau pernah menjumpai harapan yang tidak menjelma menjadi nyata, tapi tidak pernah sekecewa ini. Sekali dua kali kau pernah menyemangati dirimu sendiri, tapi tidak pernah segagal ini. Sekali dua kali kau pernah membayangkan hal-hal buruk terjadi di lingkaranmu, tapi tidak pernah sebenar ini. Di luar ada bulan, awalnya terang benderang, lalu kabut … Continue reading Bulan Kabut dan Perasaan yang Tak Berbahagia

Rahasia di Tulisanku


Sebab aku tak pernah bisa menyebut namamu, kekasih. Tidak di mulut dan tulisanku. Padahal tidak ada sekat yang membatasi. Aku hanya mengulum malu saja. Sepertinya ini adalah sakit yang menahun. Sejak dulu aku selalu begitu. Jadi bukan karena aku tak rela memuisikan namamu, kekasih. Ini hanyalah gigil-gigil di tanganku yang belum bisa sembuh sempurna. Begitulah, … Continue reading Rahasia di Tulisanku

Hal-hal yang ku syukuri semenjak kamu menjawab perasaanku #2


: kamu menjadi satu-satunya orang yang menerima keegoisanku. Seperti hari ini saat chatmu datang dengan riang dan ku balas ketus, “aku sedang tidak mood bercakap-cakap denganmu saat ini.” Padahal bisa saja kamu sedang butuh aku. Atau rindu aku. Tapi kamu tetap memberi ruang untuk rasa bosanku padamu, juga sejumput ketidak pedulian pada apapun yang kau … Continue reading Hal-hal yang ku syukuri semenjak kamu menjawab perasaanku #2

Perpustakaan di kepalaku


  Kamu pasti tahu aku hobby sekali mengunjungi perpustakaan. Hampir semua perpustakaan di kota ini sudah aku jelajahi. Tempat kesukaanku adalah bagian ujung ruangan yang menghadap ke jendela. Kadang-kadang, pemandangan di depan akan menyuguhkan taman hijau dengan teriakan anak-anak yang senang bermain. Satu dua kali,  jika sedang beruntung, salju tetiba turun dan berciuman dengan permukaan … Continue reading Perpustakaan di kepalaku

Tanpa Mencari


Belum bisa ku pahami bagaimana alur bertemu yang kau siapkan di kepalamu. Kau tidak seperti mencari. Kau menyimpulkan sendiri lalu menghilang, lagi. Padahal kau bisa bertanya padaku secara langsung. Buktikan: apakah warna yang ku simpan masih sama seperti dulu kau menemuinya setahun yang lalu. Ataukah sudah berubah seperti pradugamu yang tanpa asas? Seriusilah tekadmu yang … Continue reading Tanpa Mencari