Cinta yang Membebaskan


Baru kali ini ku temukan cinta yang membebaskan di hatimu. Aku, lantas menjadi palung laut yang dalamnya tak lagi menuai teror. Jurang di hatiku tak lagi mati, tak lagi dihuni sepi yang bergaung-gaung. Aku, lantas menjadi rimba hutan yang tak melulu gelap dan sesak. Keramahan adalah wajahku yang baru, orang-orang tak perlu lagi takut tersesat … Continue reading Cinta yang Membebaskan

Advertisements

With you, everything will fall in the end.


Kalau kau berbalik saat ini, kau akan menangkap basah aku yang ... emmm... sedari tadi sibuk mengumpulkan keberanian untuk mendekat ke bagian tak terisi di bangkumu. Kepalaku penuh dengan tutur-tutur yang kupersiapkan untuk memulai percakapan pendek denganmu: mind if I sit here? or isn't the sky is amazing? atau sapaan yang sangat random seperti: hi, your bike is … Continue reading With you, everything will fall in the end.

My Little World of Lykke


Kupu-kupu di perutku karenamu masih dan akan selalu Mimpi-mimpi di tidurku tentangmu selalu seperti itu Rona merah di pipiku sebabmu sesederhana itu Pinta di shalatku namamu sepanjang  usiaku Kamu, rumah di syurgaku pada suatu hari nanti yang ku tunggu     **diadaptasi dari puisi tanpa judul @rantingkecil

Hal-hal yang ku syukuri semenjak kamu menjawab perasaanku


Kamu berkenalan dengan ayah ibuku; kamu mengajakku untuk tinggal di hidupmu; kamu membantuku menyusun prioritas hidupku; kamu bilang aku cantik; kamu rela membagi rencana hidupmu denganku; kamu mau menungguku; kamu bikin aku bekerja pada kekurangan-kekuranganku; kamu melarangku berucap rindu terlalu banyak; kamu mendukung impianku; kamu tidak berkeberatan bersama chat-chat yang membosankan; kamu selalu jadi hidden … Continue reading Hal-hal yang ku syukuri semenjak kamu menjawab perasaanku

The Life-Changing Manga of Tidying Up


Saya sudah pernah mengaku pada beberapa orang disini bahwasanya terhadap barang-barang yang saya sukai, penyakit impulsive saya akan muncul. Dari sekian banyak hal yang saya candui, buku adalah salah satu (juga nomor satu) yang mejadi kecintaan saya. Saya bisa resist sama baju, sepatu, lipstik, tas, tapi buku oh tidak. Ah, aku tuh pokoknya kalau udah … Continue reading The Life-Changing Manga of Tidying Up

Me, trying to see the real me (?)


  When I was in Indonesia, after my relatives and my friends found out that I would go to the Netherlands to pursue my master degree with the help of the scholarship from the Indonesian Government, one of my best friends began to raise a half serious – half joking question: “Now, you have received … Continue reading Me, trying to see the real me (?)

Juz 13. Allah Tidak Pernah Meminta Banyak


Day 1 Ramadhan "And [remember] when your Lord proclaimed, "If you are grateful, I will surely increase you [in favor]; but if you deny, indeed, My punishment is severe." -Quran surah Ibrahim, the seventh ayah. Seberapa besar rasa syukur yang harus kita tunaikan agar mendapat balasan dari Allah swt? Allah tidak pernah menyebutkan bilangan pastinya. … Continue reading Juz 13. Allah Tidak Pernah Meminta Banyak

Surat yang membicarakan Khil #6 [Bagian yang Tidak Terisi]


Untuk Qon, Terimakasih, balasan surat-suratku akhirnya datang. Suratmu mengetuk pintu rumahku tepat waktu. Tepat disaat aku memutuskan untuk menyerah dan memilih berhenti  berkirim cerita. Sebelum suratmu sampai, aku didera bosan yang berkepanjangan. Aku, dengan surat-suratku yang tidak menuai balasan, hampir saja berhenti menulis. Aku capek berbicara pada diriku sendiri. Aku selalu menunggu balasan surat-suratku datang. … Continue reading Surat yang membicarakan Khil #6 [Bagian yang Tidak Terisi]

Mengukur Kebaikan


Selamat ulang tahun Uni. Oia, belum pernah ka menulis dua kali tentang bestiesku loh. Kamu pertama kalinya harta karun yang dituliskan dua kali. Selamat yah! Eh. Hahahaha Uni, jadi ceritanya habiska nonton Bangun Lagi Dong Lupus. Bagusnya filmnya ternyata, nyesal ndak nonton dari dulu. Un, sumpahka kalo orang-orang suka Dylan-nya Pidi Baiq, berarti tidak ada alasan … Continue reading Mengukur Kebaikan