The Life-Changing Manga of Tidying Up


Saya sudah pernah mengaku pada beberapa orang disini bahwasanya terhadap barang-barang yang saya sukai, penyakit impulsive saya akan muncul.

Dari sekian banyak hal yang saya candui, buku adalah salah satu (juga nomor satu) yang mejadi kecintaan saya. Saya bisa resist sama baju, sepatu, lipstik, tas, tapi buku oh tidak. Ah, aku tuh pokoknya kalau udah liat buku yang dibilang bagus sama orang, rasanya bakal terngiang-ngiang di kepala sampe gak bisa tidur hiks hiks. Tidak sampe buku itu menjadi milikkuuu!

Lalu begitulah. Tiba-tiba dari hasil kegiatan googling sebelum tidur, saya jatuh cinta pada informasi pertama buku ini: The Life-Changing Manga of Tidying Up-nya Marie Kondo.

Screen Shot 2017-09-04 at 11.35.18

Langsung buka bol.com, oh no harganya masih mahal, 12.99 euro 😦

Tapi pengen banget!

Tapi mahal oeyy!

Tapi bukunya bagus!

Emang kamu bakal baca?

Formatnya komik kok, jadi sekali insomnia pas malam bisalah!

Tapi tugas lu banyakkkkkkk…

Gw baca pas malam minggu deh.

Hemat oeyyy.. hemat!

Hmm.. berfikir.

Padahal bulan ini saya sudah berkomitmen untuk meminimalisir pengeluaran. Ada banyak branch-branch savings yang saya ciptakan yang harus saya penuhi 6 bulan ini.

Jadi selama sebulan, setelah menyisihkan uang kosan, keperluan badan, uang transportasi dan setoran wajib ke rumah, saya biasanya masih punya receh untuk beli baju diskon, nge-eskrim, cemilan bulanan, beli satu buku, dan/atau makan enak diluar skali sama teman. Yang, selama 6 bulan ini receh itu akan saya pangkas dan saya bagi dua ke tabungan make up nikahan dan cicilan umrah.

Dan sekarang buku ini benar-benar making me insane! Hiks! Cobaan!

Tapi dorongan memiliki buku ini benar-benar kuat, Tapi saya tau saya tidak boleh melanggar komitmen yang telah terikrarkan pada receh ini. Tapi saya juga tau, biasanya saya kalau ada maunya, akan mengupayakan semua cara-cara halal agar bisa ditempuh! Hm!

Aha, I think coding (or terrorising) someone to buy me this book as my birthday gift would be nice. Haha

Ya Allah, please make this book be mine in this month! please, i am begging You kindly 🙂

Advertisements

One thought on “The Life-Changing Manga of Tidying Up

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s